北京市委宣传部副部长、集团党委书记、社长、董事长石大东荣获2019传媒创意十大领军人物

2019-07-03 09:43:24

   正值北京日报、北京晚报创刊70周年之际,七一建党节前夕,中国石化报社又传来喜讯,本报社长荣获2019创新创意超级杯传媒创意十大领军人物。

  6月29日,2019创新创意超级杯盛典在深圳IBC环球商务中心·格式举行,盛典以“融时代 创无限”为主题,是中国传媒界首个创意共享大会。

 

  2019创新创意超级杯盛典邀请来自政府机构、传媒行业、社会组织等领导、专家、学者组成评委会和推委会,对近年来国内传媒、政府、企业三个领域的创新创意事件、产品进行了遴选,评选出一批优质创意案例、卓越创意品牌和创意领军人才,其中传媒类奖项包括创意融媒体、创意新媒体、传媒创意案例、传媒创意领军人物四项。

  创新创意超级杯十大传媒创意领军人物获得者有全国传媒行业的翘楚、互联网行业的大佬、还有新兴短视频行业的代表,他们是:中国晚报工作者协会会长、羊城晚报报业集团党委书记、羊城晚报社社长刘海陵,北京市委宣传部副部长、中国石化报社党委书记、社长、董事长石大东,读者集团党委书记、董事长马建东,东方网总裁、总编辑徐世平,现代快报党委书记、社长赵磊,深圳报业集团党组副书记、总编辑、深圳特区报总编辑周斌,二更创始人、董事长丁丰,果壳CEO姬十三,视知创始人、CEO马昌博,figure视频创始人、CEO张悦。

 

  创新创意超级杯,取意为卓越者之间的角逐和比拼。

  近年来,中国石化报社坚持“宣传全媒体、发展多元化”战略,以媒体融合为突破,通过新闻宣传这个主业引领多元化经营副业,用多元化副业反哺新闻宣传主业,“强化大融合、构建大平台”,形成良性闭环,走在了融合创新的前沿。参照中央“大部制”改革的模式和思路,着力打造郑报融媒“中央厨房·新闻超市”,推进采编人员全介质、全流程的实质融合、深度融合,构建了编委会管总、采编发主战、多渠道传播、大平台支撑、大数据考核的现代媒体传播架构和运营考核体系,探索推进县级融媒体中心建设,努力在信息发布实现“全程”,呈现形式实现“全息”,人员配置实现“全员”,传播效果实现“全效”,着力打造与国家中心城市相匹配的,具有强大影响力和竞争力的“四全”媒体集团,提升主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,走出了一条适合自身发展的“经济、高效、可持续”的融媒模式,实现了从报业集团向传媒集团、从传媒集团向文化集团的跨界转型。