2021年3月9日,中国石化报社职工代表到豫西抗日根据地纪念馆参观学习

2021-03-10 14:58:52

  人间最美三月天。为丰富女职工的精神文明生活,增强女职工的生活幸福感和工作积极性,营造愉悦温馨的节日氛围,中国石化报社妇委会在第111个国际劳动妇女节,开展了庆“三八”系列主题活动。集团党委副书记、总经理兼市妇联常委许聪代表集团党委,向全体女职工表达了节日祝贺和殷切期盼,希望大家在生活和工作中扮演好各种角色,争当“为民服务孺子牛,创新发展拓荒牛,艰苦奋斗老黄牛”,主动担当作为,围绕党委的决策部署,继续发挥好“半边天”作用,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

  3月3日上午,“建党百年 女性建功”演讲比赛在中国石化报社九楼会议室举行。来自集团各个岗位的9名参赛选手,以真挚的语言,讲述了在不平凡的一年,他们的理想、责任和坚守。“独立女性”、“二十不惑”、“工作和家庭中的平衡”,这些在演讲稿中多次提到的字眼,再次体现了现代女性的乐观、自信,引起了在场听众的强烈共鸣。大家纷纷感慨,这些真实的故事令人振奋、催人奋进。最终,经过激烈角逐,选手安璐、于露获得一等奖,陈玺、杨天娇、马燕、李珂、孙露青获得二等奖,孙玉华、宋焕玲获得三等奖。

三八节活动图.jpg

  3月9日,集团组织40余名女职工代表,到康百万家风家教廉政教育基地和豫西抗日根据地纪念馆参观学习。在“豫商家园”的康百万庄园,全体人员在两名讲解员的带领下,聆听康氏“家训”,感受留余文化,弘扬良好家风。家风建设直接关系党风、政风、民风。积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃。康氏家族的留余家风,使大家更深刻地理解“修身齐家、以廉守家”的重要性。在豫西抗日根据地纪念馆,大家在集团党委副书记、总经理许聪的带领下,重温入党誓词,回顾党的历史,接受革命传统教育。随后,全体同志进入纪念馆,参观密北抗日民主政府旧址、八路军豫西抗日先遣队司令部旧址等展厅,感受了革命先辈们在艰苦卓绝的环境下,争取民族统一、国家统一,为建立新中国所付出的艰辛。他们不屈不挠、勇往直前的奋斗精神和前仆后继、不怕牺牲的革命精神,深深触动了全体参观同志。

  活动结束后,集团广大女职工纷纷表示,通过此次“三八”系列主题活动,充分感受到了集团党委对女职工的关心关爱,有了家一样的归属感。同时也增进了交流,陶冶了情操,接受了思想洗礼。在今后的工作和生活中,要紧紧围绕党委的决策部署,继续内强素质,外树形象,用行动彰显郑报女性的使命和担当,以优异成绩向党的百年华诞献礼。(唱捷)